sábado, 16 de junio de 2012

Tepache: bebida típica mexicana

Tepache: bebida típica mexicana

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Seguimos con México, porque es un país que tiene una gran cantidad de variedad en cuanto se trata de bebidas tradicionales alcohólicas. En este caso, se trata de El Tepache, que es una bebida alcohólica a base de frutas y piloncillo (es un dulce hecho a base de caña de azúcar). En general se crea esta bebida hoy en día con la fruta de la cáscara de piña, que se deja fermentar de 4 a 6 días con piloncillo.Esta es una bebida que no tiene tanto contenido alcohólico y se toma en todo México hace años. En los comienzos de esta bebida se la tomaba con maíz, pero ahora se la estila tomar con frutas como piña, manzana y naranja.
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Para realizar el tepache se debe seguir su proceso, que implica poner la pulpa y el jugo de la fruta a fermentar durante dos días en agua con azúcar de caña en barriles que no tienen tapa y reciben el nombre de tepacheras, y son cubiertos con trapos.Luego, pasados esos días el tepache se convierte en una bebida dulce y si se lo deja fermentar más tiempo se convierte en una bebida alcohólica, hasta que si se lo deja aún más días se convierte en vinagre.Las personas que toman bastante, le suelen agregar un pequeño vaso de tequila a cada vaso de Tepache. Esta bebida es muy similar a una que se consume en Colombia y que recibe el nombre de Guarapo.

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