domingo, 28 de abril de 2013

Muslos de pavo estofados con alcachofas y piñones

Muslos de pavo estofados con alcachofas y piñones

Estos muslos de pavo estofados con alcachofas y piñones es una sencilla receta, rica y nada complicada. Vamos, para principiantes…


Si hace tiempo preparamos un pollo en su jugo con zanahorias y calabaza, en esta ocasión hemos elaborado unos “muslos de pavo en su jugo con alcachofas y piñones“.
Una receta sencilla que no necesita tener mucha “noción” en los fogones.
¿Te atreves con ella?

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Muslos de pavo
  • 1 Bote corazones de alcachofas
  • 60 gr. Piñones
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Ramita de romero

Elaboración:

Limpiamos y salpimentamos los muslos de pavo.
En una cazuela, con tres cucharadas de aceite de oliva, doramos los muslos. Cuando les tengamos tostados por todos lados, retiramos a una bandeja y reservamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla, cortada finamente. Cuando la veamos transparente, añadimos el pimiento rojo, limpio y sin pepitas, cortado en dados muy pequeños.
Incorporamos los muslos de pavo y cubrimos de agua.
Tapamos y dejamos cocer a fuego muy lento una hora y cuarto aproximadamente.
Añadimos a la cazuela los corazones de alcachofas (escurridos) y los piñones.
Dejamos cocer otros diez minutos.
Retiramos y servimos los muslos en los platos decorados con unas hojas de romero.

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