domingo, 28 de abril de 2013

Pollo a la cerveza con frutos secos

Pollo a la cerveza con frutos secos


Los “Muslos de Pollo a la cerveza con frutos secos” es una de las muchas recetas que podemos encontrar en el libro “Los secretos de la cocina de cerveza” de la periodista Eva Celada.

Pollo a la cerveza con frutos secos

La receta original está hecha con muslos de pavo en nuestro caso, por no disponer de ellos, los hemos sustituidos por muslos de pollo.
Solo os puedo confirmar que este pollo a la cerveza voló literalmente de la mesa de lo bueno que estaba. Os lo recomiendo.

Ingredientes de la receta para 4 personas:

  • 8 Muslos de pollo
  • 1 Tacita de piñones y orejones
  • 1 Lata de cerveza
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Ajos
  • 1 Loncha de beicon gruesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración del pollo a la cerveza :

Para iniciar la preparación del pollo a la cerveza, doramos en una sartén, con un tres cucharadas de aceite de oliva, los muslos de pollo previamente salpimentados.
Una vez terminemos de freír la carne de pollo doramos en ese mismo aceite la cebolla y los ajos cortados finamente.
Pollo a la cerveza con frutos secos

Añadimos los piñones y los orejones, removemos e incorporamos el beicon cortado en dados.
Cuando esté todo dorado volvemos a meter en la sartén los muslos.
Echamos la cerveza y removemos con cuidado.
Dejamos cocer a fuego muy lento durante 35 minutos.
Rectificamos el punto de sal y servimos este delicioso pollo a la cerveza.

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