sábado, 25 de abril de 2009

Receta de huevo a la plancha con guarnición de arroz integral con perejil

Receta de huevo a la plancha con guarnición de arroz integral con perejil

Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta

Ingredientes (4 personas)

4 huevos.
200 gramos de arroz.
½ cebolla.
4 dientes de ajo.
4 ramitas de perejil.
2 decilitros de aceite de oliva.
Sal.

Cómo se elabora:

Picamos finamente la cebolla y la pochamos en un poco de aceite con los ajos enteros.
Cuando ha cogido color añadimos el arroz y rehogamos en la cebolla.
Añadimos por cada vaso de arroz dos de agua.
Cuando comience a hervir, ponemos a punto de sal y dejamos que cueza a fuego suave durante 20 minutos.
En el último instante espolvoreamos con perejil picado.
Debe quedar un arroz seco y suelto.
En una sartén antiadherente, con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos a la plancha el huevo cascado, hasta que se cuaje la clara pero dejando líquida la yema.
Colocamos en un aro de montaje una base de arroz con perejil y sobre ella el huevo a la plancha.

No hay comentarios: