Receta de verduras salteadas con kiwi y lomo embuchado ibérico
Precio, dificultad y tiempo necesarios para esta receta
- Precio: 5 a 10 €
 - Dificultad: Fácil
 - Tiempo: 20 a 30 min.
 
          Ingredientes (4 personas)
   4 kiwis.  
  50 gramos de lomo embuchado ibérico.  
  1 zanahoria.  
  1 puerro (la parte blanca).  
  8 espárragos trigueros.  
  1 cebolleta fresca.  
  2 dientes de ajo.  
  4 cucharadas de aceite de oliva.  
  Sal. 
Cómo se elabora:
 Cortamos en tiras finas (corte en juliana) la cebolleta, el puerro, la zanahoria, los dientes de ajo y los espárragos trigueros y en una sartén, con un poco de aceite de oliva, rehogamos el conjunto hasta que las verduras estén blanditas. Ponemos a punto de sal y reservamos.
  Pelamos el kiwi y lo cortamos en rodajitas.  
Montamos el pinchito poniendo una rodaja de kiwi, una rodaja de lomo embuchado ibérico, el salteado de verduritas, otra loncha de lomo otra de kiwi y terminamos decorando con unos trocitos de verdurita salteada. Servimos templado. 
Comentario dietético
Curiosa ensalada que combina hortalizas con una fruta como el kiwi, que destaca por su aporte de fibra y vitamina C. La mezcla de estos ingredientes convierte a esta ensalada en una fuente de salud, de nutrientes reguladores como vitaminas, fibra, minerales, antioxidantes. Se puede presentar como primer plato o como acompañamiento de un segundo plato. La clave para no aumentar las calorías de la receta es añadir poca cantidad de lomo embuchado, unas lonchitas finas como acompañamiento, y ser comedido con el aceite del aliño. A veces los acompañamientos de las ensaladas distintos de las hortalizas, desvirtúan el bajo valor calórico original de la ensalada.
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